Kartoffelgratin

2 Std leicht
( 10 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 900 g
Eier 4
Sahne 250 ml
Paprika, Salz, Pfeffer etwas
Käse gerieben 200 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
666 (159)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
11,0 g
Fett
10,4 g

Zubereitung

1.Zunächst die Kartoffeln schälen und putzen. Dann in Scheiben schneiden und in eine gebutterte oder mit Margarine eingerieben Form stapeln.

2.Die Eier mit der Sahne ordentlich verquirlen und mit den Gewürzen würzen, dann gleichmäßig über die Kartoffeln gießen und den geriebenen Käse darüber geben. Wir haben Gouda benutzt, aber auch Grana Padano oder Mozarella schmecken super :) Auch hier gilt, wer gern mehr Käse mag, soll gerne mehr drauf tun.

3.Nun das Gratin in den Ofen schieben für ca. 90 Minuten bei 160°C. Vor dem Rausholen reinstechen und schaun ob die Kartoffeln weich genug sind.

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelgratin“