Kartoffel-Gratin "Hawaii" ....

50 Min leicht
( 70 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln 300 g
Butter für die Form etwas
Salami 100 g
Ananas-Scheiben á 140g Frucht 1 kl. Dose
Sahne 100 ml
Pfeffer, Salz, Muskat etwas
Käse gerieben - 4 Sorten 100 g

Zubereitung

1.Eine ofen-feste Form mit der Butter ausstreichen. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Die Salami in Streifen schneiden. Sahne kräftig mit Pfeffer, Salz und frisch geriebenem Muskat würzen.

2.Die rohen, geschälten Kartoffeln hauchdünn hobeln, etwa 2/3 davon in der Auflaufform verteilen. Die Salami über die Kartoffeln geben und die abgetropften Ananasscheiben draufsetzen, mit den restlichen Kartoffeln abschließen.

3.Die gewürzte Sahne über den Gratin gießen, den Käse drüberstreuen und das Gericht im Ofen etwa 45 Minuten backen. Dazu paßt ein Glas Rotwein.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Gratin "Hawaii" ....“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 70 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffel-Gratin "Hawaii" ....“