1. Home
  2. Rezept
  3. Geeiste Heidelbeertorte

Geeiste Heidelbeertorte

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Vollmilch-Schokolade100 g
dunklen Wienerboden1
Heidelbeeren300 g
Eier4
Vanillinzucker1 Päckchen
Zucker125 g
Schlagsahne350 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Schokolade grob hacken. Wiener Boden in der Form des Kranzformbodens ausstechen.

    2.Beeren verlesen. Eier trennen, Eigelb, Vanillinzucker und 50 g Zucker ca. 10 Minuten sehr cremig schlagen. Das Eiweiß steif schlagen., dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. 250 g Sahne steif schlagen. Beeren, Schokolade, Eischnee und Sahne unter die Eigelbmasse heben. Kranzform mit Fischhaltefolie auslegen. Die Creme einfüllen, Boden darauf geben, über Nacht tiefgefrieren.

    3.30 Minuten vorm Servieren auf eine Platte stürzen.Kühl stellen. 100 g Sahne halbsteif schlagen. Auf die Eistorte geben. Evtl. mit Schokolocken und Beeren verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von teufelskoch
    vom
    Profilbild von teufelskoch

Auch lecker

Kommentare zu „Geeiste Heidelbeertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich