Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Vollmilch-Schokolade | 100 g |
dunklen Wienerboden | 1 |
Heidelbeeren | 300 g |
Eier | 4 |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zucker | 125 g |
Schlagsahne | 350 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)834 (199)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett13,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)834 (199)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett13,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Schokolade grob hacken. Wiener Boden in der Form des Kranzformbodens ausstechen.
2.Beeren verlesen. Eier trennen, Eigelb, Vanillinzucker und 50 g Zucker ca. 10 Minuten sehr cremig schlagen. Das Eiweiß steif schlagen., dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. 250 g Sahne steif schlagen. Beeren, Schokolade, Eischnee und Sahne unter die Eigelbmasse heben. Kranzform mit Fischhaltefolie auslegen. Die Creme einfüllen, Boden darauf geben, über Nacht tiefgefrieren.
3.30 Minuten vorm Servieren auf eine Platte stürzen.Kühl stellen. 100 g Sahne halbsteif schlagen. Auf die Eistorte geben. Evtl. mit Schokolocken und Beeren verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von teufelskoch
vom
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