Mousse au Chocolat mit Minzpesto auf Obstsalat (Anna Hofbauer)

1 Std 30 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für das Mousse au Chocolat
Schokolade 70% Kakao 200 g
Eier 4 Stk.
Sahne 250 ml
Zucker 50 g
Butter weich 50 g
Für das Minzpesto
Minzblätter 2 Bund
Honig flüssig 100 ml
Pinienkerne geröstet 20 g
Cashewnüsse 20 g
Meersalz etwas
Olivenöl etwas
Limette 0,5 Stk.
Obstsalat
Erdbeeren 150 g
Banane 2 Stk.
Ananas 0,5 Stk.
Melone 0,5 Stk.
Zucker etwas

Zubereitung

Für das Mousse au Chocolat

1.Schokolade in einem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Eier trennen. Aus Eiweiß, Eischnee schlagen und separat Sahne ohne jegliche Zugabe steif schlagen. Kalt stellen

2.Butter mit Zucker und Eigelb cremig schlagen. Unter ständigem Schlagen flüssige Schokolade zugeben. Weiter rühren bis eine zähe braune Masse entstanden ist. Vorsichtig den Eischnee unternheben und anschließend die Sahne. Mousse in kleine Formen/Gläser/Schalen füllen und kalt stellen (1 Tag).

Für das Minzpesto und den Obstsalat

3.Minzblätter, Honig, Kerne und Prise Salz mixen und mit Olivenöl hochziehen. Kurz vor dem Servieren Limettensaft einarbeiten. Das Pesto über Obstsalat geben (Obst nach Wahl, z.B. Erdbeeren, Banane, Ananas, Melone - in Stück geschnitten mit etwas Zucker vermengen)

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