1. Home
  2. Rezept
  3. Herzhafte Pastete mit Fleischwurst

Herzhafte Pastete mit Fleischwurst

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 Gramm
Quark500 Gramm
Margarine200 Gramm
Salz1 TL
Paprikapulver1 TL
Backpulver½ TL
Fleischwurst500 Gramm
Gouda500 Gramm
Eier3
Zwiebeln8
Erbsen1 Dose
Möhren1 Dose
Eigelb1
Tomatenketchup etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Der Teig: Die Teigzutaten (Mehl, Quark, Margarine, Salz, Paprikapulver und Backpulver) einfach in eine Schüssel geben und vermengen, also ordentlich durchkneten, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.Diesen zu einer Kugel formen und am besten für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

    2.Die Füllung: Fleischwurst und Gouda in Würfel schneiden, Erbens-Möhrchen dazu geben, Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in einer Pfanne dünsten. Alles in eine Schüssel geben, mit den Zwiebeln und den rohen Eiern vermengen und mit Ketchup und den Gewürzen abschmecken.

    3.Letzte Schritte: Den Teig halbieren, die erste Hälfte mit einem Nudelholz auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und anschließend auf ein eingefettetes Backblech legen. Es sollen backblechhohe Ränder entstehen, also am besten ein tiefes Blech benutzen oder eine sehr große Teflonauflaufform. Jetzt die Füllung darauf geben und die zweite Hälfte des Teiges wieder ausrollen. Diese nun über die Füllung geben und die Ränder gut andrücken und verschließen. Das Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und mit einem Pinsel nun die Pastete damit bestreichen.

    4.Backen: Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen. Die Pastete auf die mittlere Schiene schieben und 60 Minuten backen. Nach 50 Minuten mit einer Gabel mehrmals die Decke einstechen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****n
    vom
    Profilbild von T****n

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhafte Pastete mit Fleischwurst“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich