Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Quark | 500 Gramm |
Margarine | 200 Gramm |
Salz | 1 TL |
Paprikapulver | 1 TL |
Backpulver | ½ TL |
Fleischwurst | 500 Gramm |
Gouda | 500 Gramm |
Eier | 3 |
Zwiebeln | 8 |
Erbsen | 1 Dose |
Möhren | 1 Dose |
Eigelb | 1 |
Tomatenketchup | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Der Teig: Die Teigzutaten (Mehl, Quark, Margarine, Salz, Paprikapulver und Backpulver) einfach in eine Schüssel geben und vermengen, also ordentlich durchkneten, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.Diesen zu einer Kugel formen und am besten für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.Die Füllung: Fleischwurst und Gouda in Würfel schneiden, Erbens-Möhrchen dazu geben, Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in einer Pfanne dünsten. Alles in eine Schüssel geben, mit den Zwiebeln und den rohen Eiern vermengen und mit Ketchup und den Gewürzen abschmecken.
3.Letzte Schritte: Den Teig halbieren, die erste Hälfte mit einem Nudelholz auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und anschließend auf ein eingefettetes Backblech legen. Es sollen backblechhohe Ränder entstehen, also am besten ein tiefes Blech benutzen oder eine sehr große Teflonauflaufform. Jetzt die Füllung darauf geben und die zweite Hälfte des Teiges wieder ausrollen. Diese nun über die Füllung geben und die Ränder gut andrücken und verschließen. Das Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und mit einem Pinsel nun die Pastete damit bestreichen.
4.Backen: Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen. Die Pastete auf die mittlere Schiene schieben und 60 Minuten backen. Nach 50 Minuten mit einer Gabel mehrmals die Decke einstechen.
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vom
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