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Ananas macht es sich hinter Gittern gemütlich

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
°°° Für den Teig °°° etwas
Mehl500 g
kalte Butterwürfel250 g
Zucker100 g
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Eier, verquirlt2
Salz1 Prise
°°° Für den Belag °°° etwas
Sahne-Pudding-Pulver3 Päckchen
Milch¾ l
Schmand1 kg
Zucker150 g
Ananas, je 425 ml2 Dosen
°°° Für das Makronengitter °°° etwas
Eiweiß2
Kokosraspel50 g
Zucker100 g
Zitronensaft frisch gepresst1 TL
°°° Außerdem °°° etwas
Aprikosenkonfitüre, durch ein Sieb gestrichen3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 200 Grad vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen.

    2.Aus den Teigzutaten rasch einen Mürbeteig kneten und für ca. 30 Minuten kalt stellen. Ananasringe gut abtropfen lassen, evtl. noch auf Küchenkrepp ausbreiten.

    3.Puddingpulver mit 10 EL Milch glattrühren, restliche Milch zum Kochen bringen, das angerührte Puddingpulver unterrühren, nochmals aufkochen lassen, in einer großen Schüssel leicht abkühlen und den Schmand mit Zucker einrühren.

    4.Den Mürbeteig auf dem vorbereiteten Backblech ausrollen, die Schmand-Pudding-Masse gleichmäßig verstreichen, die Ananasringe darauf verteilen und im Ofen ca. 1 Stunde backen.

    5.Kurz vor Ende der Garzeit die Makronenmasse herstellen. Dazu die Eiweiß mit dem Zitronensaft steif schlagen und den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Kokosraspel unterheben und die Masse in einen Spritzbeutel füllen.

    6.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Ananansringe mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen. Mit der Makronenmasse ein schönes Gitter auf den Kuchen spritzen und den Kuchen nochmal bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen, bis das Gitter leicht gebräunt ist.

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    Rezept von k****e
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