Zutaten für 12 Personen
°°° Für den Teig °°° | etwas |
Mehl | 500 g |
kalte Butterwürfel | 250 g |
Zucker | 100 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier, verquirlt | 2 |
Salz | 1 Prise |
°°° Für den Belag °°° | etwas |
Sahne-Pudding-Pulver | 3 Päckchen |
Milch | ¾ l |
Schmand | 1 kg |
Zucker | 150 g |
Ananas, je 425 ml | 2 Dosen |
°°° Für das Makronengitter °°° | etwas |
Eiweiß | 2 |
Kokosraspel | 50 g |
Zucker | 100 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
°°° Außerdem °°° | etwas |
Aprikosenkonfitüre, durch ein Sieb gestrichen | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.Aus den Teigzutaten rasch einen Mürbeteig kneten und für ca. 30 Minuten kalt stellen. Ananasringe gut abtropfen lassen, evtl. noch auf Küchenkrepp ausbreiten.
3.Puddingpulver mit 10 EL Milch glattrühren, restliche Milch zum Kochen bringen, das angerührte Puddingpulver unterrühren, nochmals aufkochen lassen, in einer großen Schüssel leicht abkühlen und den Schmand mit Zucker einrühren.
4.Den Mürbeteig auf dem vorbereiteten Backblech ausrollen, die Schmand-Pudding-Masse gleichmäßig verstreichen, die Ananasringe darauf verteilen und im Ofen ca. 1 Stunde backen.
5.Kurz vor Ende der Garzeit die Makronenmasse herstellen. Dazu die Eiweiß mit dem Zitronensaft steif schlagen und den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Kokosraspel unterheben und die Masse in einen Spritzbeutel füllen.
6.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Ananansringe mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen. Mit der Makronenmasse ein schönes Gitter auf den Kuchen spritzen und den Kuchen nochmal bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen, bis das Gitter leicht gebräunt ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Ananas macht es sich hinter Gittern gemütlich“