Zutaten für 4 Personen
Krustenbraten | 1 kg |
Pflaumenmarmelade nach Geschmack und Intensität | etwas |
eine Handvoll Pflaumen oder Zwetschgen | etwas |
Zwiebel | 2 |
gefrorenes Bouillongemüse | 150 gr. |
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Den Krustenbraten mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Öl scharf anbraten. Dann die geschnittenen Zwiebeln und das gefrorene Bouillongemüse hinzugeben und kurz mitbraten und dann mit Wasser aufgießen und in den 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben. Sobald die beigefügten Zutaten ziemlich verkocht sind den Krustenbraten herausnehmen und in Alufolie wickeln und im Backofen warmhalten. Die Soße durch ein Sieb pressen und mit etwas Mehl und Wasser zu einer glatten Soße verrühren und mit Salz und Pfeffer und Gemüsebouillon abschmecken. Dann das Pflaumenmus dazugeben und verrühren (je nach Geschmack) Dann das Fleisch wieder zur Sauce geben und im Backofen weiter garen lassen. Die Zwetschgen oder Pflaumen entsteinen, vierteln und ca. 10- 15 Minuten vor Ende in die Soße geben. Sie sollen nicht ganz verkochen, eher auch als Dekoration zur Soße dienen. Dann kann serviert werden zu Klößen aber auch zu Kartoffelgratin.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
vom
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