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ITALIENISCHE APFELTORTE

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
pinienkerne80 gr.
neutrales öl2 el
FÜR DEN TEIG : etwas
butter weiche200 gr.
Zucker175 gr.
v-zucker1 pck.
eier3 stck.
mehl200 gr.
backpulver2 tl
FÜR DIE FÜLLUNG: etwas
äpfel in stck.750 gr.
zucker30 gr.
puddingpulver vanillezucker1 pck.
FÜR DIE CREME: etwas
gelatine weisse, in kaltem wasser eingeweicht6 blatt
mascarpone200 gr.
zucker125 gr.
v-zucker2 pck.
amaretto4 el
sahne400 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Pinienkerne in Öl einweichen. Den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Aus den Teigzutaten einen Rührteig zubereiten und in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Springform geben. Die Pinienkerne oben darauf streuen und den Teig 30 bis 35 Minuten backen. Anschließend erkalten lassen, danach in der Mitte quer durchschneiden. In der Zwischenzeit die Apfelstücke mit Zucker weich kochen, evtl. 1 EL Wasser dazu geben (nicht zu viel, sonst wird es matschig). Nach Belieben etwas zerstampfen oder pürieren. Rosinen und angerührtes Puddingpulver einrühren, aufkochen lassen und anschließend abkühlen lassen. Den Mascarpone mit Zucker, Vanillezucker und Amaretto verrühren. Die Gelatine kurz erwärmen und auflösen, die Mascarponecreme einrühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Den unteren Boden mit einem Tortenring umschließen. Die Creme wellenförmig auftragen und die Torte zum Erkalten für 15 bis 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Danach die Apfelfüllung aufstreichen und den oberen Boden aufsetzen, ich schneide ihn immer schon in 12 Stücke vor. Die Torte eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen.

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