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Überbackene Schweinemedaillons auf Gemüse

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schweinefilets3
Butterschmalz30 g
Parmesan-Käse150 g
Gouda375 g
Creme fraiche1 Becher
Knoblauchzehen1
Olivenöl8 EL
geschälte Tomaten2 Dosen
Gemüsezwiebeln750 g
Paprikaschoten rot2
Zucchini ungeschält750 g
Salz, Pfeffer a.d.Mühle, Basilikum, Zucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den durchgepreßten Knoblauch bei mittlerer Hitze in 3 Eßl. Olivenöl andünsten, die Tomaten mit der Flüssigkeit dazu u. bei mittlerer Hitze im offenen Topf o.Pfanne so lange schmoren, bis die Flüssigkeit verdampft ist.Zum Tomatenpüree das Basilikum hinzugeben u. mit Salz, Pfeffer u. Zucker würzen.

    2.Die Zwiebeln halbieren u. in dünne Scheiben schneiden, Paprikaschoten u. Zucchini in Streifen schneiden. In dem restlichen Öl erst die Zwiebeln glasig dünsten, dann Paprikastreifen u. Zucchini dazu u. so lange im offenen Topf garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Gemüse mit Salz u. Pfeffer würzen u. die dadurch entstandene Flüssigkeit wieder einkochen lassen.

    3.Das Schweinefilet in 1 cm dicke Medaillons schneiden, Fleisch flachdrücken u. im Butterschmalz in der Pfanne sehr heiß anbraten u. mit Salz u. Pfeffer würzen. Danach beiseite stellen.

    4.Das Gemüse auf dem Backblech verteilen, Medaillons darauflegen u. das Tomatenpüree darübergeben. Parmesan u. Gouda grob raspeln. Den Parmesan mit der Creme fraiche verrühren u. mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf das Tomatenpüree setzen.

    5.Zum Schluß den Gouda darüberstreuen u. im vorgeheitzten Backofen bei 200 Grad auf mittlerer Schiene 20-25 Min goldbraun überbacken.

    6.Alle Testpersonen (Kegelfreunde, Gartennachbarn, Fußballer usw.) die es probiert haben, fordern immer wieder dieses Essen, wenn eine Feier ansteht. Ist nicht zuviel versprochen, es lohnt sich wieder einmal !!!!

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