1. Home
  2. Rezept
  3. Penne als Salat mit Erdbeeren, Scampi und Basilikum

Penne als Salat mit Erdbeeren, Scampi und Basilikum

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch500 g
Frühlingszwiebeln frisch1 Bund
Scampi300 g
Nudeln Penne200 g
Pfefferkörner rosa2 EL
Weißer Balsamico5 EL
Rapsöl10 EL
Cumin1 EL
Honig etwas
Zucker braun etwas
Salz, Pfeffer aus der Mühle frisch etwas
Basilikumblätter1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Erdbeeren putzen, waschen und mit braunem Zucker bestreuen, eine halbe Stunde ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Penne in Salzwasser al dente kochen, mit Wasser abspülen und abkühlen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Basilikumblätter grob zerschneiden.

    2.Die Scampi - je nachdem, ob frisch oder tiefgefroren, mit oder ohne Schale - putzen, waschen etc., für den Salat herrichten. Ich nehme gerne frische mit Schale, die ich nach dem Putzen nur ganz kurz für ca. 2 Min. in einer heißen Pfanne rosa anbrate und gleich wieder herausnehme und abkühlen lasse.

    3.Die rosa Beeren (oder Pfefferkörner - ist das Gleiche) grob mörsern. Mit dem - guten - Balsamico-Essig und Salz gut verquirlen. Öl zugeben, Cumin, Honig und frischen Pfeffer ebenso, alles abschmecken. Die Erdbeeren in ein Sieb geben und den Saft auffangen. Diesen dann in das Dressing einrühren. Nochmal abschmecken.

    4.In einer grossen Glasschüssel die Penne mit den Zwiebeln mischen. Die Erdbeeren vorsichtig unterrühren. Die Scampi entweder auch untermischen oder darauf legen. Die Sauce darüber verteilen. Noch eine halbe Stunde ziehen lassen. Vor dem Servieren mit den Basilikumblättern bestreuen. Hhhhhmmmmmm ....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****r
    vom
    Profilbild von B****r

Auch lecker

Kommentare zu „Penne als Salat mit Erdbeeren, Scampi und Basilikum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich