Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch | 500 g |
Frühlingszwiebeln frisch | 1 Bund |
Scampi | 300 g |
Nudeln Penne | 200 g |
Pfefferkörner rosa | 2 EL |
Weißer Balsamico | 5 EL |
Rapsöl | 10 EL |
Cumin | 1 EL |
Honig | etwas |
Zucker braun | etwas |
Salz, Pfeffer aus der Mühle frisch | etwas |
Basilikumblätter | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Erdbeeren putzen, waschen und mit braunem Zucker bestreuen, eine halbe Stunde ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Penne in Salzwasser al dente kochen, mit Wasser abspülen und abkühlen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Basilikumblätter grob zerschneiden.
2.Die Scampi - je nachdem, ob frisch oder tiefgefroren, mit oder ohne Schale - putzen, waschen etc., für den Salat herrichten. Ich nehme gerne frische mit Schale, die ich nach dem Putzen nur ganz kurz für ca. 2 Min. in einer heißen Pfanne rosa anbrate und gleich wieder herausnehme und abkühlen lasse.
3.Die rosa Beeren (oder Pfefferkörner - ist das Gleiche) grob mörsern. Mit dem - guten - Balsamico-Essig und Salz gut verquirlen. Öl zugeben, Cumin, Honig und frischen Pfeffer ebenso, alles abschmecken. Die Erdbeeren in ein Sieb geben und den Saft auffangen. Diesen dann in das Dressing einrühren. Nochmal abschmecken.
4.In einer grossen Glasschüssel die Penne mit den Zwiebeln mischen. Die Erdbeeren vorsichtig unterrühren. Die Scampi entweder auch untermischen oder darauf legen. Die Sauce darüber verteilen. Noch eine halbe Stunde ziehen lassen. Vor dem Servieren mit den Basilikumblättern bestreuen. Hhhhhmmmmmm ....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****r
vom
Kommentare zu „Penne als Salat mit Erdbeeren, Scampi und Basilikum“