Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Zwiebeln | 4 |
große Tomaten | 3 |
Putenbrust | 600 g |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Frühstücksspeck | 4 -6 Scheiben |
Öl | 2 EL |
Fett für die Form | etwas |
Schlagsahne | 200 g |
getrocknete Kräuter der Provence | 1 TL |
Speisestärke | 1 EL |
Gouda | 75 g |
evtl. Kräuter zum Garnieren | etwas |
evtl. Holzspießchen | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und in dicke Scheiben schneiden.
2.Fleisch waschen, trocken tupfen und in 4-6 dicke Medaillons schneiden. Mit Pfeffer und etwas Salz würzen. Mit je 1 Scheibe Speck umwickeln, evtl. mit Spießchen feststecken.
3.Medaillons im heißen Öl pro Seite 3-4 Minuten braten, herausnehmen, Zwiebeln im Bratfett anbraten, herausnehmen. Tomaten im Bratfett von jeder Seite ca. 2 Minuten braten.
4.Medaillons, Tomaten und Zwiebeln in eine gefettete Auflaufform füllen. Sahne, getrocknete Kräuter und Stärke glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und über die Medaillons gießen. Käse darüber reiben.
5.Im vorgeheizten Ofen (E-Her: 175 Grad, Umluft: 150 Grad, Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen, garnieren.
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vom
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