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Puten-Medaillons in Kräutersahne

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Zwiebeln4
große Tomaten3
Putenbrust600 g
Salz, weißer Pfeffer etwas
Frühstücksspeck4 -6 Scheiben
Öl2 EL
Fett für die Form etwas
Schlagsahne200 g
getrocknete Kräuter der Provence1 TL
Speisestärke1 EL
Gouda75 g
evtl. Kräuter zum Garnieren etwas
evtl. Holzspießchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und in dicke Scheiben schneiden.

    2.Fleisch waschen, trocken tupfen und in 4-6 dicke Medaillons schneiden. Mit Pfeffer und etwas Salz würzen. Mit je 1 Scheibe Speck umwickeln, evtl. mit Spießchen feststecken.

    3.Medaillons im heißen Öl pro Seite 3-4 Minuten braten, herausnehmen, Zwiebeln im Bratfett anbraten, herausnehmen. Tomaten im Bratfett von jeder Seite ca. 2 Minuten braten.

    4.Medaillons, Tomaten und Zwiebeln in eine gefettete Auflaufform füllen. Sahne, getrocknete Kräuter und Stärke glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und über die Medaillons gießen. Käse darüber reiben.

    5.Im vorgeheizten Ofen (E-Her: 175 Grad, Umluft: 150 Grad, Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen, garnieren.

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