Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch | 300 Gramm |
Rhabarber frisch | 400 Gramm |
Johannisbeergelee rot | 2 Esslöffel |
Wasser | 2 Esslöffel |
Zucker braun | 20 Gramm |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 2 Esslöffel |
Schlagsahne | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erdbeeren und Rhabarber waschen,putzen.Rhabarber in 3 cm lange Stücke schneiden.Johannisbeergelee,Wasser und Zucker in einen Topf geben,aufkochen,die Rhabarberstücke zugeben und 5-6 Min.garen (sie sollen möglichst nicht zerfallen).Rhabarber mit der Schaumkelle aus der Flüssigkeit heben und in eine Schüssel geben.Puddingpulver mit Wasser anrühren,in die kochende Flüssigkeit einrühren,Erdbeeren zugeben und noch einmal aufkochen lassen.Zum Schluß die Rhabarbeerstücke wieder zugeben.Die Grütze in Portionsgläser verteilen,kalt werden lassen und mit flüssiger Sahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SCHNEEROSE
vom
Kommentare zu „Dessert.....Rhabarber - Grütze mit Erdbeeren“