1. Home
  2. Rezept
  3. Mamor-Gugelhupf mit Eierlikör

Mamor-Gugelhupf mit Eierlikör

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier5
Zucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eierlikör250 ml
Öl250 ml
Mehl300 g
Backpulver1 Päckchen
etwas Fett für die Form etwas
Kakaopulver3 EL (gestrichen)
Mokkabohnen1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Eier, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen; Likör und Öl unterrühren; Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren (Der Teig ist recht dünn, macht aber nichts), die Hälfte des Teoges in eine gefettete Backform gießen, den Kakao unter den restlichen Teig mischen und die Mokkabohnen unterheben, den Teig in die Form geben und mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen, den Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175°C/ Umluft 150°C) ca. 1 Stunde backen, nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben und genießen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Aike1982
    vom
    Profilbild von Aike1982

Auch lecker

Kommentare zu „Mamor-Gugelhupf mit Eierlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich