Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eierlikör | 250 ml |
Öl | 250 ml |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
etwas Fett für die Form | etwas |
Kakaopulver | 3 EL (gestrichen) |
Mokkabohnen | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1995 (477)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate48,6 g
Fett27,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1995 (477)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate48,6 g
Fett27,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Eier, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen; Likör und Öl unterrühren; Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren (Der Teig ist recht dünn, macht aber nichts), die Hälfte des Teoges in eine gefettete Backform gießen, den Kakao unter den restlichen Teig mischen und die Mokkabohnen unterheben, den Teig in die Form geben und mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen, den Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175°C/ Umluft 150°C) ca. 1 Stunde backen, nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben und genießen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Aike1982
vom
Kommentare zu „Mamor-Gugelhupf mit Eierlikör“