Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Lasagneblätter | 1 Packung |
Tomaten | 2 Dosen |
große Zwiebeln | 2 Stück |
Knoblauch | 6 Zehen |
Sellerieknolle | ½ Stück |
Karotten | 6 Stück |
Zucchini | 2 Stück |
großen Spritzer Tomatenmark | etwas |
Salz, Pfeffer, Pepperoncini, Majoran und Oregano | etwas |
Crème fraîche mit Kräutern | 150 Gramm |
Kräuterfrischkäse | 200 Gramm |
Milch | 100 ml |
geriebener fettarmer Käse | 250 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)848 (203)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett14,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)848 (203)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett14,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Gemüse fein würfelig schneiden und alles in einer großen Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Dosentomaten drüber und mit Tomatenmark und den Gewürzen abschmecken.
2.Crème fraîche mit Frischkäse und Milch cremig rühren.
3.In Auflaufform zuerst 3 EL Crème fraîche Sauce verteilen und dann abwechselnd Lasagneblätter und Gemüsesauce aufschichten. Nach der 3. Schicht Gemüsesauce ein paar EL Crème fraîche Sauce verteilen. Nach der letzten Schicht Lasagneblätter restliche Crème fraîche Sauce darüber und mit Käse bestreuen.
4.Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen geben und bei 180°C 15 Minuten zugedeckt garen. Danach 15 Minuten offen goldbraun fertig backen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****1
vom
Kommentare zu „Gemüselasagne light“