1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet mit einer Füllung aus Ziegenkäse, Knoblauch und Rosmarin

Schweinefilet mit einer Füllung aus Ziegenkäse, Knoblauch und Rosmarin

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet800 gr.
Ziegenkäse100 gr.
Knoblauchzehen8 Stück
Rosmarin8 Zweige
Olivenöl2 Esslöffel
Curry etwas
Salz+Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Aus der Mitte eines Schweinefilets ein Stück von ca. 400 g herausschneiden, um ein gleichmäßig dickes Fleischstück zu erhalten. Das übrige Fleisch für ein anderes Gericht beiseite legen. Für die Füllung den Ziegenkäse in sehr feine Würfel schneiden, zwei Knoblauchzehen pressen, die Rosmarinnadeln von zwei Zweigen abziehen und sehr fein hacken. Alles sehr gründlich mit einer Gabel zerdrücken und vermischen, so dass eine feste Paste entsteht. Mit Thaicurry und Salz pikant mit leichter Schärfe abschmecken. Zum Füllen des Filets eine Tasche in das Fleisch schneiden. Das geht am besten mit einem schmalen, elastischen Filetiermesser. Den Fleischstrang längs senkrecht bis etwas über die Mitte einschneiden, das Messer um 90° im Fleisch drehen und den Schnitt seitlich weiter ausführen, so dass ein winkeliger Schlitz im Fleisch entsteht, der aber nicht bis zu den Fleischenden durchgezogen, sondern ca. 1 cm vorher abgebrochen wird, so dass die Fleischenden geschlossen bleiben. Die entstandene Tasche mit der Käsemischung füllen, Fleischkanten zusammen drücken und mit einem Fleischerfaden binden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, mit zwei angedrückten Knoblauchzehen und zwei Rosmarinzweigen aromatisieren. Das Fleisch von allen Seiten mit Salz und Pfeffer einreiben und rundum gründlich anbraten. Anschließend die Pfanne für 20 Minuten in den auf 80° vorgeheizten Backofen schieben. Zwischenzeitlich weitere Beilagen nach Wunsch zubereiten. Wir hatten ein Möhren-Kohlrabi-Gemüse und ein Kartoffel-Schnittlauch-Püree dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****n
    vom
    Profilbild von P****n

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet mit einer Füllung aus Ziegenkäse, Knoblauch und Rosmarin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich