Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Sojasoße | 5 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zwiebel | 1 |
Hähnchenbrustfilet | 300 g |
Sojaöl | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Erdnussbutter | 100 g |
Wasser | ⅛ L |
Zucker | 1 TL |
Reisessig | 1 EL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)706 (169)
Eiweiß18,0 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)706 (169)
Eiweiß18,0 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.3 EL Sojasoße mit Pfeffer würzen, Zwiebel schälen, fein würfeln und zur Sojasoße geben, Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen, in kleine Würfel schneiden, in die Sojasoße geben und ca. 2 Stunden marinieren lassen, Holzstäbchen in Wasser einweichen
2.Knoblauch schälen und fein hacken, Sojaöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin kurz andünsten, Erdnussbutter und Wasser dazugeben, gut verrühren, mit 2 TL Sojasoße, Zucker, Reisessig und Sambal Oelek würzen und warm hallten, Hähnchenwürfel auf die Spieße stecken und im heißen Grill auf der obersten Schiene ca. 3-4 Minuten beidseitig grillen, auf Tellern anrichten und mit der Erdnussbuttersauce servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von quasselheinz
vom
Kommentare zu „Thailändisches Hähnchen-Sate“