1. Home
  2. Rezept
  3. Thailändisches Hähnchen-Sate

Thailändisches Hähnchen-Sate

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Sojasoße5 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zwiebel1
Hähnchenbrustfilet300 g
Sojaöl1 EL
Knoblauchzehe1
Erdnussbutter100 g
Wasser L
Zucker1 TL
Reisessig1 EL
Chilisoße (Sambal Oelek) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.3 EL Sojasoße mit Pfeffer würzen, Zwiebel schälen, fein würfeln und zur Sojasoße geben, Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen, in kleine Würfel schneiden, in die Sojasoße geben und ca. 2 Stunden marinieren lassen, Holzstäbchen in Wasser einweichen

    2.Knoblauch schälen und fein hacken, Sojaöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin kurz andünsten, Erdnussbutter und Wasser dazugeben, gut verrühren, mit 2 TL Sojasoße, Zucker, Reisessig und Sambal Oelek würzen und warm hallten, Hähnchenwürfel auf die Spieße stecken und im heißen Grill auf der obersten Schiene ca. 3-4 Minuten beidseitig grillen, auf Tellern anrichten und mit der Erdnussbuttersauce servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von quasselheinz
    vom
    Profilbild von quasselheinz

Auch lecker

Kommentare zu „Thailändisches Hähnchen-Sate“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich