1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin mit Hackfleisch

Kartoffelgratin mit Hackfleisch

1 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln750 g
Zwiebel1
Hackfleisch gemischt600 g
Kräutermischung italienisch2 EL
Tomatenmark1 EL
Tomaten passiert500 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucchini1
Milch150 ml
Eier3
Muskatnuss etwas
Gouda gerieben75 g
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Die Kartoffeln ca. 15 Minuten kochen.

    2.Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Das Hackfleisch anbraten. Die Zwiebel und die Kräuter dazugeben und kurz mitbraten lassen bis die Zwiebeln glasig sind. Tomatenmark und passierte Tomaten dazugeben und ca 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Zucchini ebenfalls in Scheiben schneiden.

    4.Die Eier und die Milch verquirlen und mit Salz und Muskat würzen.

    5.Die Kartoffeln zusammen mit dem Zucchini und der Hackfleischsoße in einer gefetteten Auflaufform schichten. Die verquirlte Milch darüber geben und mit Gouda bestreuen.

    6.Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 30 Minuten backen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****l
    vom
    Profilbild von b****l

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin mit Hackfleisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich