Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 g |
Zwiebel | 1 |
Hackfleisch gemischt | 600 g |
Kräutermischung italienisch | 2 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Tomaten passiert | 500 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucchini | 1 |
Milch | 150 ml |
Eier | 3 |
Muskatnuss | etwas |
Gouda gerieben | 75 g |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)468 (111)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate6 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)468 (111)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate6 g
Fett6,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Die Kartoffeln ca. 15 Minuten kochen.
2.Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Das Hackfleisch anbraten. Die Zwiebel und die Kräuter dazugeben und kurz mitbraten lassen bis die Zwiebeln glasig sind. Tomatenmark und passierte Tomaten dazugeben und ca 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Zucchini ebenfalls in Scheiben schneiden.
4.Die Eier und die Milch verquirlen und mit Salz und Muskat würzen.
5.Die Kartoffeln zusammen mit dem Zucchini und der Hackfleischsoße in einer gefetteten Auflaufform schichten. Die verquirlte Milch darüber geben und mit Gouda bestreuen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 30 Minuten backen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****l
vom
Kommentare zu „Kartoffelgratin mit Hackfleisch“