Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
kleine Zuccini | 1 Kilogramm |
Schalotten | 200 Gramm |
Möhren | 200 Gramm |
Sellerie | 100 Gramm |
Knoblauch | 5 Zehen |
Einlegessig | 1 Liter |
Wasser | 1/2Liter |
Pfefferkörner | 1 Teelöffel |
Senfkörner | 1 Teelöffel |
Pimentkörner | 3 |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)50 (12)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)50 (12)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die gewaschenen Zuccini und Möhren in etwas dickere Scheiben schneiden ,Schalotten schälen und vierteln und den geschälten Sellerie so groß wie die Möhren sin schneiden Knobi halbieren.
2.Das Wasser mit den Essig Salz und Zucker (Sud sollte sehr überwürzt sein ) aufkochen lassen,das Gemüse, außer den Zuccini ,zugeben und kurz kochen lassen.
3.Die Zuccini zugeben ,kurz ziehen lassen und dann in vorbereitete saubere Gläser füllen.
4.Essig mit den Gemüse nochmals aufkochen und heiß über die Zuccini gießen.
5.Die Gläser nach der Twist .off-Methode verschließen und an einem kühlen Ort einige Wochen ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Gewürzzuccini“