Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Riesengarnelen | 22 Stk. |
Grappa | 2 EL |
Crème double | 200 gr. |
Dijon Senf | 4 TL |
Fischfond | 7 EL |
Butter | 1 TL |
Reis | 400 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Deko: | etwas |
Petersilie | 1 EL |
Zitrone | ⅛ Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1466 (350)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate77,5 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1466 (350)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate77,5 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin einige Minuten anbraten. Den Grappa separat erhitzen, über die Garnelen gießen und anzünden. Sobald die Flammen erloschen sind, die Crème double unterrühren und nach Geschmack mit Senf, Fischfond, Salz und Pfeffer würzen. Dann alles 4 bis 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Garnelen gar, aber noch nicht zäh sind.
2.Den Reis nach Anweisung kochen.
3.Anschließend die Garnelen in eine vorgewärmte Servierschüssel füllen und mit gehackter Petersilie bestreuen. Mit dem als Türmchen angerichteten Reis servieren und ein Zitronenachtel dazulegen.
4.Tipp: Dazu passt grüner Blattsalat und Baguette.
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vom
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