Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Erdbeeren | 500 g |
Puderzucker | 100 g |
Mascarpone | 500 g |
Orangensaft frisch gepresst | 370 ml |
Sahne | 250 ml |
Biskotten | 250 g |
Kakaopulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)838 (200)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)838 (200)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett12,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Erdbeeren abbrausen, putzen und klein schneiden, dann mit der Hälfte des Puderzuckers bestäuben. Mascarpone, den restlichen Puderzucker und 20 ml Orangensaft verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Beeren unter zwei Drittel der Creme ziehen, ein Drittel der Creme beiseite stellen.
2.Die Biskotten (= Löffelbiskuits) kurz in den restlichen Orangensaft tauchen, eine Lage in eine Auflaufform legen und die Erdbeercreme darauf streichen. Die restlichen Biskotten tränken und darauf geben. Mit der hellen Creme (ohne Beeren) bedecken und zugedeckt ca. 2 Std. kühlen. Das Tiramisu mit Kakaopulver und eventuell mit Schokoröllchen und Erdbeeren oder Erdbeerpüree verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna777
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Tiramisu“