1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Tiramisu

Erdbeer-Tiramisu

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Erdbeeren500 g
Puderzucker100 g
Mascarpone500 g
Orangensaft frisch gepresst370 ml
Sahne250 ml
Biskotten250 g
Kakaopulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Erdbeeren abbrausen, putzen und klein schneiden, dann mit der Hälfte des Puderzuckers bestäuben. Mascarpone, den restlichen Puderzucker und 20 ml Orangensaft verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Beeren unter zwei Drittel der Creme ziehen, ein Drittel der Creme beiseite stellen.

    2.Die Biskotten (= Löffelbiskuits) kurz in den restlichen Orangensaft tauchen, eine Lage in eine Auflaufform legen und die Erdbeercreme darauf streichen. Die restlichen Biskotten tränken und darauf geben. Mit der hellen Creme (ohne Beeren) bedecken und zugedeckt ca. 2 Std. kühlen. Das Tiramisu mit Kakaopulver und eventuell mit Schokoröllchen und Erdbeeren oder Erdbeerpüree verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luna777
    vom
    Profilbild von luna777

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Tiramisu“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich