1. Home
  2. Rezept
  3. Kaffee-Birnen

Kaffee-Birnen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Birnen6 reife
sehr starker Kaffee - etwa 4 mal so stark als normal 1/4 - 1/8 l
Zucker100 gr
süße Sahne 1/4 l
gehackte Walnüsse 1 handvoll
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Birnen waschen, schälen, der Länge nach halbieren. Kerne mit einem TL sorgfältig aushöhlen, Birnenhälften nebeneinander in eine flache feuerfeste Form legen. Kaffee und Zucker verrühren, zum Kochen bringen und über die Birnen gießen.

    2.Die Form mit Alufolie bedecken und die Birnen im Backofen etwa 10 Minuten garen. Zwischendurch einmal wenden. Die Birnen mit einer Schaumkelle herausheben, den Kaffeesirup in einen Topf gießen, Birnen in die Form zurückgeben und abkühlen lassen.

    3.Den Kaffeesirup im Topf auf ein drittel einkochen lassen so daß der Sirup einen Löffelrücken benetzt. Die Birnen nun mit diesem eingekochtem Sirup übergießen und in den Kühlschrank stellen.

    4.Kurz vor dem Servieren die Sahne steifschlagen und dekorativ auf die Birnenhälften geben. Die Walnüsse darauf verteilen und die Nachspeise eiskalt servieren.

    5.Da kann der Sommer kommen! Schmecken wird es aber immer!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mariposa
    vom
    Profilbild von Mariposa

Auch lecker

Kommentare zu „Kaffee-Birnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich