Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rhabarber | 500 Gramm |
Orange | 1 |
Zimtstange | 1 |
Zucker | 120 Gramm |
Sahne | 200 ml |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Frischkäse | 100 Gramm |
Quark | 250 Gramm |
Biskuitböden | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (143)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (143)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
27 Min
27 Min
1.Rhabarber putzen und in 3 cm große Stücke schneiden. Orange waschen, die Schale spiralförmig abschneiden und mit Rhabarber, Zimt und 75 g Zucker in einen Topf geben und Saft ziehen lassen.
2.Die Orange auspressen, Saft zum Rhabarber geben und alles unter rühren 4 Minuten köcheln lassen. In einer Schale abkühlen lassen, dabei die Zimtstange und die Orangenschale entfernen.
3.Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Frischkäse, Quark und den restlichen Zucker verrühren und die Sahne unterheben.
4.1/3 der Creme abnehmen und mit Rhabarberkompott verrühren. Biskuit in 5 cm Streifen schneiden. Die Creme, Biskuit und übriges Kompott im Wechsel in einer großen Schüssel schichten. Abgedeckt für 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****H
vom
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