Rhabarber-Baiser-Torte

Rezept: Rhabarber-Baiser-Torte
sehr lecker :-)
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Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
1 Stk.
unbehandelte Orange
4
Eier Größe M
310 g
Zucker + 2 EL Zucker
1 Päckchen
Vanillinzucker
1 Prise
Salz
1 Beutel
Biskuit perfekt z.B. Küchle
100 g
Mehl
1 TL
Backpulver gehäuft
50 g
Speisestärke
500 g
Rhabarber
1 Päckchen
Rote Grütze Pulver "Himbeer-Geschmack" zum Kochen
150 g
Saure Sahne
250 g
Schlagsahne
3 TL
San-apart z.B Küchle
2
Eiweiß
Puderzucker zum Bestäuben
etwas Wasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.12.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
653 (156)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
13,5 g
Fett
10,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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1. Orange heiß waschen und trocken reiben. Hälfte der Schale dünn abreiben. Eier, 5 EL Wasser, 125g Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Orangenschale und Biskuit perfekt mit dem Schneebesen des Handrührgerätes auf höchster Stufe ca. 5 Min. luftig aufschlagen. 2. Mehl, Backpulver und Stärke mischen, über die Masse sieben und kurz unterrühren. Boden einer Springform (26cm) mit Backpapier auslegen. Masse einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 20-.25 Min. backen. Biskuit herausnehmen, kurz abkühlen lassen und vom Rand lösen. Backpapier entfernen und Biskuit auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Rhabarber putzen, waschen und in Stückchen schneiden. 75ml Wasser und 125g Zucker in einem Topf aufkochen. Rhabarber zufügen und zugedeckt 5 Min. köcheln lassen (nicht länger). Rote Grütze Pulver und 6 EL Wasser glatt rühren. In den kochenden Rhabarber rühren und aufkochen. Abkühlen lassen. 3. Biskuit waagerecht halbieren um den unteren Boden einen Tortenring legen und Kompott gleichmäßig darauf verteilen. Auskühlen lassen. Übrige Schale der Orange abreiben. Orange halbieren, Saft auspressen. Orangensaft auf Hälfte einkochen und etwas abkühlen lassen. Orangensaft, saure Sahne, Orangenschale und 2 EL Zucker(wer es süßer mag kann mehr Zucker rein tun) verrühren. Sahne steif schlagen, dabei San-apart einrieseln lassen. Sahne unter die Orangencreme heben. Creme auf Kompott verstreichen und kühl stellen. Eiweiß steif schlagen, dabei 60 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee in einem Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen und kleine Tuffs auf den Biskuitdeckel spritzen. Biskuitdeckel unter dem Grill des Backofens (oder E-Herd: 225 Grad) 1-2 Min hellbraun überbacken. 4. Den Biskuitboden vom Tortenring lösen, Biskuitdeckel drauf setzen und ca. 1 Std. Kühl stellen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

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