Zutaten für 4 Personen
Eierteigwaren - hab halt grade solche daheim gehabt | 25 dag |
Hendelflügerl | 12 Stk. |
Pignoli | 8 dag |
Datteln | 12 Stk. |
Abgeriebenes 2er Zitronen | etwas |
Abgeriebenes 1er Orange | etwas |
Schlagobers | 1 Becher |
Salz | etwas |
Olivenöl zum Braten | etwas |
Zitronenpfeffer | etwas |
Safran | etwas |
Thymian | etwas |
Kurkuma | etwas |
Curry | etwas |
Knoblauch, feingeschnitten | etwas |
Mehl | etwas |
Petersilie, gehackt, zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pignoli in einer Pfanne OHNE ÖL! und unter Rühren knusprig anrösten und beiseite stellen.
2.Datteln entkernen, in Streifen schneiden und beiseitestellen.
3.Die geputzten, gewaschenen und gut abgetrockneten Hendelflügerln am Gelenk teilen und in Mehl wälzen.
4.Großen Topf mit Wasser, etwas Öl und Salz zum Nudelkochen aufstellen.
5.Nudeln ins kochende Wasser einlegen, nicht ganz al dente köcheln, abseihen, mit dem Schlagobers übergießen, den Safran dazugeben und unter gelegentlichem Umrühren weiterköcheln bis das Obers aufgesogen wurde.
6.Während die Nudeln kochen in einer großen Pfanne etwas Öl recht heiß werden lassen und die Hendelflügerln rasch und sehr knusprig drin anrösten. Kurz vor dem Fertigwerden nach Geschmack mit Kurkuma, Knoblauch, Thymian, Zitronenpfeffer, etwas von den abgeriebenen Zitrusfrüchten, Salz und ganz wenig Curry würzen. Da meine Lieben keine Nager sind hab ich auch die Knochen rausgeschält
7.Die Nudeln noch mit etwas Zitronenpfeffer würzen, das Abgeriebene der Zitrusfrüchte druntermischen, ebenso die Datteln, die Pignoli und das Fleisch.
8.Mit Petersilie bestreuen und mit Vogerlsalat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****h
vom
Kommentare zu „Dattel-Huhn-Nudeln“