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Apfel-Streusel-Taler

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter oder Margarine70 Gr.
Mehl400 Gr.
Zucker125 Gr.
Aprikosen-Konfitüre6 EL
Margerquark175 Gr.
Milch6 EL
Öl6 EL
Vanillin-Zucker1 P.
Ei1 Stck.
Salz1 Prise
Backpulver1 P.
Äpfel2 kleine
Zitronensaft2 EL
Mehl für die Hände - Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Butter schmelzen, 100 g Mehl und 50 g Zucker mischen. Butter zugeben und alles zu Streuseln verkneten. Masse kalt stellen.

    2.Konfitüre erhitzen und glatt rühren. Für den Teig Quark, Milch, Öl, 75 g Zucker, Vanillin-Zucker, Ei und Salz verrühren. 300 g Mehl und Backpulver zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig in 8 gleich große Stücke teilen. Mit bemehlten Händen zu Fladen formen und je 4 Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Konfitüre gleichmäßig darauf verteilen.

    3.Äpfel waschen, vierteln, Kernhaus entfernen. Viertel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Apfelspalten auf den Fladen verteilen und mit Streuseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 150 Grad C) ca. 25 Minuten backen.

    4.Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

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    Rezept von LauraJane27
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