Zutaten für 8 Personen
Butter oder Margarine | 70 Gr. |
Mehl | 400 Gr. |
Zucker | 125 Gr. |
Aprikosen-Konfitüre | 6 EL |
Margerquark | 175 Gr. |
Milch | 6 EL |
Öl | 6 EL |
Vanillin-Zucker | 1 P. |
Ei | 1 Stck. |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 P. |
Äpfel | 2 kleine |
Zitronensaft | 2 EL |
Mehl für die Hände - Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Butter schmelzen, 100 g Mehl und 50 g Zucker mischen. Butter zugeben und alles zu Streuseln verkneten. Masse kalt stellen.
2.Konfitüre erhitzen und glatt rühren. Für den Teig Quark, Milch, Öl, 75 g Zucker, Vanillin-Zucker, Ei und Salz verrühren. 300 g Mehl und Backpulver zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig in 8 gleich große Stücke teilen. Mit bemehlten Händen zu Fladen formen und je 4 Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Konfitüre gleichmäßig darauf verteilen.
3.Äpfel waschen, vierteln, Kernhaus entfernen. Viertel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Apfelspalten auf den Fladen verteilen und mit Streuseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 150 Grad C) ca. 25 Minuten backen.
4.Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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