Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 2 |
Ananasscheiben Konserve | 4 |
Reis | 200 g |
Tomatensaft | 200 ml |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Putenschnitzel je ca. 150 g | 4 |
Pfeffer | etwas |
Butter | 2 EL |
Salz | etwas |
Kochschinken | 4 Scheiben |
Gouda | 4 Scheiben |
Petersilie, gehackt | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.1. Die Tomaten waschen, entkernen und fein würfeln. Die Ananasscheiben gut abtropfen lassen.
2.2. Reis mit Tomatensaft und Gemüsebrühe in einem Topf kurz aufkochen. Dann offen bei milder Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Dabei ab und zu umrühren.
3.3. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Putenschnitzel kalt abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen und zwischen zwei Lagen frischhaltefolie flach klopfen.
4.4. Die Schnitzel mit etwas Pfeffer würzen. Dann bei mittlerer Hitze in butter 2 Minuten pro Seite anbraten. Leicht salzen und in eine feuerfeste Gratin-Form umfüllen.
5.5. Jedes Schnitzel mit 1 Scheibe Kochschinken und 1 Ananasscheibe belegen. Mit den Goudascheiben bedecken und auf der mittelschiene ca. 15 Minuten überbacken.
6.6. Inzwischen Tomatenwürfel unter den reis heben. Noch mal abschmecken und mit den gratinierten Schnitzeln anrichten.
7.7. Jede Portion mit Petersilie granieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Naschkater_GR
vom
Kommentare zu „Schnitzel Hawai“