Zutaten für 12 Personen
Mehl | 300 gr. |
Ei | 1 |
Zucker | 150 gr. |
Butter | 175 gr. |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Kokosraspeln | 100 gr. |
Stachelbeeren | 2 Gläser |
Marzipanrohmasse | 125 gr. |
Butter | 75 gr. |
Puddingpulver Vanillegeschmack | 1 Pck. |
Eier | 2 |
Sahne | 250 gr. |
Für die Streusel | etwas |
Zucker | 100 gr. |
Kokosraspeln | 100 gr. |
Butter | 120 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Zubereitung
20 Min
1.Aus den Zutaten Mehl,Zucker,dem Ei,der Butter und dem Vanillinzucker einen Mürbeteig herstellen.Diesen in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Größe eines Backbleches ausrollen,auf das gefettete Blech geben und einen Rand hochdrücken. Den Teig mit Kokosraspeln bestreuen und die gut abgetropften Stachelbeeren gleichmäßig darauf verteilen. Die Marzipanrohmasse mit der Butter schaumig schlagen.Das Puddingpulver und die Eier dazugeben und unterschlagen.Zuletzt die Sahne daruntermischen.Guss auf den Stachelbeeren verteilen. Aus den verbleibenden Zutaten Streusel herstellen und diese auf dem Kuchen verteilen. Im Ofen bei 180 Grad 50 Min. backen. Nach dem Backen noch mit Kokosraspeln bestreuen.
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vom
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