1. Home
  2. Rezept
  3. Stachelbeer-Kokos-Kuchen

Stachelbeer-Kokos-Kuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl300 gr.
Ei1
Zucker150 gr.
Butter175 gr.
Vanillinzucker1 Pck.
Kokosraspeln100 gr.
Stachelbeeren2 Gläser
Marzipanrohmasse125 gr.
Butter75 gr.
Puddingpulver Vanillegeschmack1 Pck.
Eier2
Sahne250 gr.
Für die Streusel etwas
Zucker100 gr.
Kokosraspeln100 gr.
Butter120 gr.
Mehl150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Aus den Zutaten Mehl,Zucker,dem Ei,der Butter und dem Vanillinzucker einen Mürbeteig herstellen.Diesen in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Größe eines Backbleches ausrollen,auf das gefettete Blech geben und einen Rand hochdrücken. Den Teig mit Kokosraspeln bestreuen und die gut abgetropften Stachelbeeren gleichmäßig darauf verteilen. Die Marzipanrohmasse mit der Butter schaumig schlagen.Das Puddingpulver und die Eier dazugeben und unterschlagen.Zuletzt die Sahne daruntermischen.Guss auf den Stachelbeeren verteilen. Aus den verbleibenden Zutaten Streusel herstellen und diese auf dem Kuchen verteilen. Im Ofen bei 180 Grad 50 Min. backen. Nach dem Backen noch mit Kokosraspeln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tibi01
    vom
    Profilbild von tibi01

Auch lecker

Kommentare zu „Stachelbeer-Kokos-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich