Zutaten für 4 Personen
reifer Brie Suisse | 250 g |
Butter, weich | 100 g |
Salz | 1 TL |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Mehl | 200 g |
Baumnüsse, gemahlen | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
reifer Brie Suisse zum Garnieren | 125 g |
schöne Baumnusshälften zu Garnieren | 20 |
Gänseblümchen zum Verschenken ... | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die weisse Schimmelschicht des Brie abschneiden und den weichen Käse mit Butter und Salz schaumig rühren.
2.Ei und Eigelb unterrühren. Mehl mit gemahlenen Baumnüssen und Backpulver mischen und alles zu einem glatten Teig kneten. Zu einer Rolle von ca. 3 cm Ø formen und im Kühlschrank ca. 1 Stunde kalt stellen.
3.Die Rolle in 20 Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
4.In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 12 Minuten backen.
5.Die 125 g Brie in 20 Ecken schneiden. In die Mitte jedes Cookies eine Ecke Brie und eine Baumnusshälfte legen.
6.Weitere 2 Minuten fertig backen und lauwarm servieren. Die Baumnüsse können durch Haselnüsse ersetzt werden.
7.Das Gänseblümchensträusschen einem lieben Menschen verschenken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Cookies de Brie Suisse mit Baumnüssen“