1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbiskern Tannenbäume

Kürbiskern Tannenbäume

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl250 g
Rohrzucker150 g
Vanillezucker1 EL
Kürbiskerne gem.100 g
Butter200 g
Ei1
abgeriebene Orangenschale etwas
Verzierung:
Kuvertüre etwas
Puderzucker etwas
Zitronensaft etwas
Zuckerperlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl sieben, mit Rohrzucker, Vanillezucker und den gemahlenen Kürbiskernen mischen. Die Butter, das Ei und die geriebene Orangenschale dazugeben und alles zu einem Teig verkneten.

    2.Den Teig in Folie wickeln und ca. 30 min im Kühlschrank kühlen.

    3.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig ausrollen und Tannenbäume ausstechen, diese auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, und ca. 10 min backen.

    4.Dann auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Puderzucker sieben und mit etwas Zitronensaft zu einem dicken Guss rühren. Die Kuvertüre schmelzen.

    5.Nun die Baumstämme der Tannenbäume mit Kuvertüre bepinseln. Aus dem Zuckerguss z.B. Girlandenverzierung oder Tupfen aufzeichnen und noch mit Zuckerperlen verzieren.

    6.Alles gut trocknen lassen und dann am Besten in Blechdosen aufbewahren.

    7.Rezept aus der Lisa Zeitschrift

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von andrea_h89
    vom
    Profilbild von andrea_h89

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbiskern Tannenbäume“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich