1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel Brot Weihnachtsplätzchen

Mandel Brot Weihnachtsplätzchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Butter flüssig250 Gramm
Zucker braun200 Gramm
Birnenkraut gesüßt70 Gramm
Eier2 Stück
Mehl400 Gramm
Zimt Zucker2 EL
Rum 40%5 EL
Backin1 TL
Orangeat Zitronat 1/2100 Gramm
Mandeln gemahlen100 Gramm
Mandeln in Stiften100 Gramm
zum bestreichen etwas
Puderzucker200 Gramm
Wasser2 EL
Zitrone frisch Saft1 Stück
Orangeat Zitronat 1/2100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Sehr weiche Butter schaumig schlagen dann das Birnenkraut ( Winter Birne ) und den Zucker unterrühren .Eier Zimt Zucker und Rum dazugeben und zu einer gleichmäßigen Masse rühren . Nacheinander Mehl Backin und Mandel (gemahlen) dazu rühren . Mandelstifte und die Zitronat - Orangenat unter rühren.

    2.Ein Blech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen . Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 25 Minuten backen . Den Zuckerguß vorbereiten und auf den noch warmen Blechkuchen verteilen . Obenauf Zitronat und nach dem erkalten in kleine Rechtecke oder Rauten schneiden .

    3.Erkald in einer Blech Dose aufbewahren . Letztes Jahr haben sie Weihnachten nicht erlebt .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hsk2310
    vom
    Profilbild von hsk2310

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel Brot Weihnachtsplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich