Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
| Butter flüssig | 250 Gramm |
| Zucker braun | 200 Gramm |
| Birnenkraut gesüßt | 70 Gramm |
| Eier | 2 Stück |
| Mehl | 400 Gramm |
| Zimt Zucker | 2 EL |
| Rum 40% | 5 EL |
| Backin | 1 TL |
| Orangeat Zitronat 1/2 | 100 Gramm |
| Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
| Mandeln in Stiften | 100 Gramm |
| zum bestreichen | etwas |
| Puderzucker | 200 Gramm |
| Wasser | 2 EL |
| Zitrone frisch Saft | 1 Stück |
| Orangeat Zitronat 1/2 | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1539 (367)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate45,7 g
Fett17,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1539 (367)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate45,7 g
Fett17,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. Sehr weiche Butter schaumig schlagen dann das Birnenkraut ( Winter Birne ) und den Zucker unterrühren .Eier Zimt Zucker und Rum dazugeben und zu einer gleichmäßigen Masse rühren . Nacheinander Mehl Backin und Mandel (gemahlen) dazu rühren . Mandelstifte und die Zitronat - Orangenat unter rühren.
2. Ein Blech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen . Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 25 Minuten backen . Den Zuckerguß vorbereiten und auf den noch warmen Blechkuchen verteilen . Obenauf Zitronat und nach dem erkalten in kleine Rechtecke oder Rauten schneiden .
3. Erkald in einer Blech Dose aufbewahren . Letztes Jahr haben sie Weihnachten nicht erlebt .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hsk2310
vom






















Kommentare zu „Mandel Brot Weihnachtsplätzchen“