Walnusskekse mit weißer Schokolade

Rezept: Walnusskekse mit weißer Schokolade
Lecker nussig!
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Lecker nussig!
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
175 g
weiche Butter
100 g
brauner Zucker
1
Vanilleschote
1
Ei
200 g
Mehl
1 TL (gestrichen)
Backpulver
1 Prise
Salz
150 g
weiße Kuvertüre
75 g
grob gehackte Walnüsse
Außerdem
50 g
weiße Kuvertüre
50 g
halbe Walnüsse
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.11.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1549 (370)
Eiweiß
8,2 g
Kohlenhydrate
74,2 g
Fett
4,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Walnusskekse mit weißer Schokolade

1
Butter und Zucker in eine Rührschüssel geben. Vanilleschote auskratzen und das Mark dazugeben. Mit dem Handmixer verrühren. Das Ei unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und unter den Butterschaum rühren. Weiße Kuvertüre grob hacken und zusammen mit den Walnüssen unter den Teig heben.
2
Drei Bleche mit Backpapier belegen. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
3
Mit einem Teelöffel kleine Häufchen mit reichlich Abstand auf die Bleche setzen: pro Blech ca. 10 Häufchen. Nacheinander auf der mittleren Schiene in 10 - 15 min. backen. Die Kekse auf dem Blech auskühlen lassen.
4
50 g weiße Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Auf jeden Keks in die Mitte einen Tropfen davon geben, mit den Walnusshälften belegen und trocknen lassen. In einer gut schließenden Blechdose aufbewahren.
5
Mein Tipp: Die Restwärme des Backofens zum Rösten der Walnusshälften nutzen - so schmecken die Kekse noch aromatischer.

KOMMENTARE
Walnusskekse mit weißer Schokolade

Benutzerbild von manschie
   manschie
Ganz leckere Plätzchen sie schmecken bestimmt sehr lecker. GLG Manfred
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Toll ich liebe Walnüsse. LG Brigitte
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
sehen die aber lecker aus, LG Barbara

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