Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Orangen | 4 |
junge Fenchelknollen | 4 |
Rote Zwiebel | 2 |
Radicchio - blätter | 8 |
Essig | 3 Esslöffel |
Olivenöl | 6 Esslöffel |
Salz, Pfeffer | 1 Prise |
Rosmarin | 2 Zweige |
schwarze Oliven | 15 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)58 (14)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)58 (14)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Oragen mit der weissen Haut dick abschälen. Die Früchte in dünne Scheiben schneiden und vierteln den Saft auffangen. Fenchel putzen. Das zarte Fenchelgrün hacken. Die Knolle der länge nach vierteln von dem Strunk befreien und auf dem Gurkenhobel feine Scheiben schneiden.
2.Zwiebel schälen fein würfeln. Radiccio waschen quer in Streifen schneiden. Essig mit aufgefangenem Orangensaft und Öl verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Rosmarin untermischen. Orangen und Fenchel in einer Schüssel mit dem Radiccio und dem Dressing vermischen. Die Oliven zum garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****5
vom
Kommentare zu „Andalusischer Salat“