1. Home
  2. Rezept
  3. Fenchel - Salat mit Grapefruit

Fenchel - Salat mit Grapefruit

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Grapefruit2 rosa
Fenchelknollen2
rote Zwiebeln2 kleine
schwarze Oliven, entsteint50 Gramm
Basilikum1 Bund
Fenchelsamen2 Esslöffel
Weißweinessig10 Esslöffel
Olivenöl8 Esslöffel
Zucker2 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Grapefruits so schälen, dass jeweils die Schale und die weiße Haut komplett mit entfernt wird. Die Grapefruits in dünne Scheiben schneiden. Den Fenchel putzen, waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln abziehen und wie die Oliven in dünne Scheiben schneiden. Basilikum abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen in fein Stückchen zupfen. Die Fenchelsamen fein hacken und in einer pfanne ohne Fett 1 Min. rösten.

    2.Weinessig mit Fenchelsamen, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker glatt rühren. Grapefruitscheiben, Fenchel, Zwiebel, Oliven und Basilikum in einer großen Schüssel mit dem Dressing vorsichtig vermengen. 20 Min. marinieren.

    3.Den Fenchelsalat nach Belieben auf Tellern anrichten und mit groben Pfeffer übermahlen, eventuell noch einige Basilikumblättchen darüber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****3
    vom
    Profilbild von K****3

Auch lecker

Kommentare zu „Fenchel - Salat mit Grapefruit“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich