Zutaten für 6 Personen
Grapefruit | 2 rosa |
Fenchelknollen | 2 |
rote Zwiebeln | 2 kleine |
schwarze Oliven, entsteint | 50 Gramm |
Basilikum | 1 Bund |
Fenchelsamen | 2 Esslöffel |
Weißweinessig | 10 Esslöffel |
Olivenöl | 8 Esslöffel |
Zucker | 2 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Die Grapefruits so schälen, dass jeweils die Schale und die weiße Haut komplett mit entfernt wird. Die Grapefruits in dünne Scheiben schneiden. Den Fenchel putzen, waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln abziehen und wie die Oliven in dünne Scheiben schneiden. Basilikum abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen in fein Stückchen zupfen. Die Fenchelsamen fein hacken und in einer pfanne ohne Fett 1 Min. rösten.
2.Weinessig mit Fenchelsamen, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker glatt rühren. Grapefruitscheiben, Fenchel, Zwiebel, Oliven und Basilikum in einer großen Schüssel mit dem Dressing vorsichtig vermengen. 20 Min. marinieren.
3.Den Fenchelsalat nach Belieben auf Tellern anrichten und mit groben Pfeffer übermahlen, eventuell noch einige Basilikumblättchen darüber streuen.
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vom
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