Gegrillter Fenchel-Melonensalat mit Parmaschinken

mittel-schwer
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Fenchel 2 Stück
Olivenöl 11 EL
Zuckermelone /Honigmelone 1
Wassermelone klein 1
Basilikum 1 Bund
Limette Fruchtsaft 2 EL
Zucker braun Rohzucker 1 EL
Chilliflocken 0,25 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Parmaschinken 125 g
Blattsalatkopf 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2486 (594)
Eiweiß
6,9 g
Kohlenhydrate
7,0 g
Fett
60,7 g

Zubereitung

1.Den Fenchel putzen, längs in feine Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und leicht ölen. Nun von jeder Seite 1 Minute grillen und dann in eine Schüssel geben.

2.Blattsalat waschen, zupfen und auf einer Platte verteilen.

3.Die Melonen halbieren, entkernen und schälen. Dann das Fruchtfleisch leicht salzen, in Scheiben und dann in mundgerechte Stücke schneiden und zum Fenchel geben.

4.Basilikum hacken (ein paar ganze Blätter für die Garnitur übriglassen) und mit den restlichen Zutaten verrühren und über die vorbereiteten Zutaten geben. Alles gründlich vermischen und mit dem Parmaschinken auf der vorbereiteten Platte servieren. Mit einigen Basilikumblättern garnieren.

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