1. Home
  2. Rezept
  3. Feiner Möhrensalat mit Orangenvinaigrette

Feiner Möhrensalat mit Orangenvinaigrette

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren500 g
Fenchelknollen2
Romanasalatherzen3
Gekochter Schinken100 g
Orange, unbehandelt1
Balsamico-Essig weiß4 EL
Arganöl1 TL
Ahornsirup1 EL
Sonnenblumenöl2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Möhren putzen und mit dem Gemüsehobel in lange Streifen hobeln. Fenchel putzen, das Fenchelgrün beisite legen, Fenchel in dünne Scheiben hobeln. Salatherzen putzen, waschen und trocken schleudern. Die großen Blätter beiseite legen, den Rest in feine Streifen schneiden.Schinken in Stücke schneiden.

    2.Orange heiß abwaschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Fenchelgrün fein hacken. Aus Essig, Arganöl, Sonnenblumenöl, Orangensaft- und Schale und dem Ahornsirup eine Vinaigrette herstellen, mit Salz und Pfeffer sowie dem Fenchelgrün würzen.

    3.Die Salatzutaten mit der Vinaigrette mischen. Beiseite gelegte Salatblätter auf vier Teller verteilen und den Möhrensalat darauf verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von marcella62
    vom
    Profilbild von marcella62

Auch lecker

Kommentare zu „Feiner Möhrensalat mit Orangenvinaigrette“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich