Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Schokolade zartbitter | 200 gr |
Butter | 100 gr |
Zucker | 200 gr |
Eier | 4 |
Butter und Mehl für die Form, oder Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1680 (401)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate41,9 g
Fett23,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1680 (401)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate41,9 g
Fett23,2 g
Zubereitung
1.Die Eier trennen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, bis die Masse weiß wird. Die Butter mit der Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Das Eiweiß steif schlagen. Dann die Schokoladenbutter und das Mehl unterrühren, das Eiweiß vorsichtig unterziehen.Den Teig in eine gebutterte und ausgemehlte oder ausgezuckerte Form füllen und bei 160°C 40 Minuten babacken
2.backen. Dazu passt Vanilleeis. Ps.: nicht für eine Person sondern für einen Kuchen *lach*
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****a
vom
Kommentare zu „Italienischer Schokokuchen“