Weißer Schokokuchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kuvertüre weiß200 g
Butter75 g
Eier4 Stück
Zucker200 g
Mehl4 EL
zur Deko: Marzipan, Zuckerperlen etc. etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Schokolade grob hacken + mit Butter in einem Topf schmelzen lassen.

    2. Eier trennen + Eiweiß steif schlagen.

    3. Eigelb mit Zucker + Mehl verrühren.

    4. Die geschmolzene Kuvertüre wird nun zur Eigelbmasse hinzugegeben und verrührt.

    5. Nun wird noch vorsichtig das Eiweiß untergehoben.

    6. Gebacken wird der Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C: Wenn ihr in den Kuchen in einer 18er-Form backt, beträgt die Backzeit 1,5 Stunden. In einer 28er-Form beträgt die Backzeit rund 45 Minuten. Stäbchenprobe machen! :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****9
    vom
    Profilbild von N****9

Auch lecker

Kommentare zu „Weißer Schokokuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Weißer Schokokuchen