Weißer Schokokuchen

leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kuvertüre weiß 200 g
Butter 75 g
Eier 4 Stück
Zucker 200 g
Mehl 4 EL
zur Deko: Marzipan, Zuckerperlen etc. etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1896 (453)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
69,8 g
Fett
17,0 g

Zubereitung

1.Schokolade grob hacken + mit Butter in einem Topf schmelzen lassen.

2.Eier trennen + Eiweiß steif schlagen.

3.Eigelb mit Zucker + Mehl verrühren.

4.Die geschmolzene Kuvertüre wird nun zur Eigelbmasse hinzugegeben und verrührt.

5.Nun wird noch vorsichtig das Eiweiß untergehoben.

6.Gebacken wird der Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C: Wenn ihr in den Kuchen in einer 18er-Form backt, beträgt die Backzeit 1,5 Stunden. In einer 28er-Form beträgt die Backzeit rund 45 Minuten. Stäbchenprobe machen! :-)

Auch lecker

Kommentare zu „Weißer Schokokuchen“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 33 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weißer Schokokuchen“