1. Home
  2. Rezept
  3. Weißer Schokokuchen

Weißer Schokokuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kuvertüre weiß200 g
Butter75 g
Eier4 Stück
Zucker200 g
Mehl4 EL
zur Deko: Marzipan, Zuckerperlen etc. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schokolade grob hacken + mit Butter in einem Topf schmelzen lassen.

    2.Eier trennen + Eiweiß steif schlagen.

    3.Eigelb mit Zucker + Mehl verrühren.

    4.Die geschmolzene Kuvertüre wird nun zur Eigelbmasse hinzugegeben und verrührt.

    5.Nun wird noch vorsichtig das Eiweiß untergehoben.

    6.Gebacken wird der Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C: Wenn ihr in den Kuchen in einer 18er-Form backt, beträgt die Backzeit 1,5 Stunden. In einer 28er-Form beträgt die Backzeit rund 45 Minuten. Stäbchenprobe machen! :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****9
    vom
    Profilbild von N****9

Auch lecker

Kommentare zu „Weißer Schokokuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich