Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kuvertüre weiß | 200 g |
Butter | 75 g |
Eier | 4 Stück |
Zucker | 200 g |
Mehl | 4 EL |
zur Deko: Marzipan, Zuckerperlen etc. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)816 (195)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)816 (195)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett6 g
Zubereitung
1. Schokolade grob hacken + mit Butter in einem Topf schmelzen lassen.
2. Eier trennen + Eiweiß steif schlagen.
3. Eigelb mit Zucker + Mehl verrühren.
4. Die geschmolzene Kuvertüre wird nun zur Eigelbmasse hinzugegeben und verrührt.
5. Nun wird noch vorsichtig das Eiweiß untergehoben.
6. Gebacken wird der Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C: Wenn ihr in den Kuchen in einer 18er-Form backt, beträgt die Backzeit 1,5 Stunden. In einer 28er-Form beträgt die Backzeit rund 45 Minuten. Stäbchenprobe machen! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Weißer Schokokuchen“