Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Butter weich | 200 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 6 |
Zimt | 0,5 Tl |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Mandeln gerieben | 100 g |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 Tl |
Zartbitterschokolade klein gehackt | 200 g |
Kirschen Schattenmorellen | 300 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1746 (417)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
38,7 g
Fett
26,7 g
Zubereitung
Zuerst wird das Eigelb vom Eiweiß getrennt. Das Eiweiß kann nun schonmal steif geschlagen werden. Butter, Zucker und Eigelb sahnig rühren. Mehl und Backpulver miteinander mischen und anschliessend zusammen mit dem Zimt, den Haselnüssen und den Mandeln portionsweise unter die Buttermischung mengen. Jetzt die Schokolade hinzugeben, das geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben und zum Schluss die Kirschen ebenfalls vorsichtig unterheben. Den Teig nun in eine gefette Springform (26 cm) geben und in den vorgeheizten Backofen bei 180° (Umluft 170°) ca. 70 - 80 Minuten backen. Der erkaltete Kuchen kann nun auch noch mit Puderzucker bestäubt werden.
Kommentare zu „brauner Kirschkuchen“
Rezept bewerten: