Backen: Schokoladenkuchen ... ala Oma

leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker 200 g
Eier 2
Milch 8 EL
Mehl 250 g
Kakaopulver 3 EL
Zimt 1 Msp
Nelkenpulver 1 Msp
Johannisbeergelee 3 EL

Zubereitung

1.Eier trennen. Eigelb, Milch und Zucker schaumig schlagen.

2.Mehl, Kakao, Zimt und Nelkenpuder mischen und dazugeben.

3.Gelee ebenfalls unterrühren.

4.Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig (am besten erst einen Teil, dann den Rest) unterrühren.

5.Nun den Teig in eine gefettete Form geben und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen.

6.PS: Möglicherweise wird der Kuchen lockerer und besser, wenn man noch etwas Backpulver dazugibt. Ich habe es nach Rezept gemacht, ist aber etwas fest.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Schokoladenkuchen ... ala Oma“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Backen: Schokoladenkuchen ... ala Oma“