Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gyrosfleisch frisch oder tief gefroren | 2 kg |
Schmand | 6 Becher |
Zwiebeln | 6 |
Paprika | 2 rote |
Rotwein trocken | 1 /2 Liter |
Gratinkäse | 400 Gramm |
Paprika edelsüß | 6 -8 Teel. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Röstis | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)726 (174)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)726 (174)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett7,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Gyros in einem großen Topf geben und anbraten. In der Zwischenzeit Röstis nach Packungsbeilage im Backofen zubereiten. Zwiebeln sechsteln und zum Gyros geben, frische Paprika kleinschneiden und ebenfalls zum Fleisch hinzu geben. Schmand einrühren und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Papika abschmecken und den Rotwein hinzu geben.Alles miteinander vermengen.
2.Mit den Röstis eine Auflaufform auslegen, Gyros darüber verteilen und mit Käse bestreuen. Bei 200°C ca. 10-15min. im vorgeheiztem Ofen backen.
3.Je nach Geschmack können die Röstis auch separat gereicht oder durch Reis oder Spätzle ersetzt werden.
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vom
Kommentare zu „Gyros in Rotweinsoße“