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Fleisch - Schweinebraten mit Zwiebelkruste

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinenackenbraten ohne Knochen1 kilo
geklärte Butter2 EL
Zwiebeln3
Tomaten3
Salz und Pfeffer etwas
ca. 1/4 liter Rotwein etwas
ca. 1/4 liter Fleischbrühe etwas
Für die Kruste: etwas
Zwiebeln250 gramm
Butter1 EL
Tomatenketchup3 EL
TK 8-Kräutermischung½ Päckchen
geriebener Gouda250 gramm
Eigelb1
Außerdem: 3 EL Creme fraiche 1 TL Tomatenmark etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Fleisch salzen und pfeffern und in Butter rundum gut anbraten. Zwiebeln grob hacken, Tomaten abziehen, entkernen und würfeln. Beides zum Fleisch geben. Mit Rotwein und brühe auffüllen und bei 200 Grad etwa 1 1/2 Stunden braten. Zwischendurch immer mal wieder mit Bratensaft begießen.

    2.Für die Kruste inzwischen Zwiebeln in dünne Streifen schneiden. In Butter dünsten und mit dem Schneidstab pürieren. Mit Ketchup, Kräutern, Käse und Eigelb gut vermischen.

    3.In den letzten 20 Minuten das Fleisch damit betreichen und ohne Deckel weitergaren. Fleisch herausnehmen und warmstellen. Bratenfond durchsieben, aufkochen und mit Creme fraiche, Tomatenmark, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem aufgeschnittenen Fleisch servieren. Wir essen gerne Spätzle und einen bunten Salat dazu.

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