Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Löffelbiskuits | 80 g |
Amaretto | 6 EL |
Erdbeeren frisch | 500 g |
Zucker | 100 g |
Speisequark | 250 g |
Mascarpone | 250 g |
Schlagsahne | 75 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Puderzucker | 1 TL |
Kakaopulver | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)675 (161)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)675 (161)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Löffelbiskuits mit etwas Amaretto beträufeln und etwa 15 min ziehen lassen. Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und mit der Hälfte des Zuckers bestreuen.
2.Restlichen Zucker mit Quark, Mascarpone, Sahne und Vanillezucker glatt rühren. Mit dem Rest des Amaretto aromatisieren.
3.Löffelbiskuits, Erdbeerstücke (einige zum Garnieren zurückstellen) und Creme in eine große Form oder Portionsschalen schichten. Kphl stellen. Kurz vor dem Servieren Puderzucker und Kakao mischen und das Tiramisu damit bestäuben. Mit den zurückgestellten Erdbeeren garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Tiramisu“