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Himbeer-Mohn-Torte

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Für den Biskuit etwas
Eier2
Zucker80 g
Prise Salz1
Vanillezucker1 Pck.
Mehl60 g
Speisestärke40 g
Backpulver1 TL
Für die Mohncreme etwas
Blatt Gelatine6
Mohn100 g
Zucker100 g
Milch100 ml
Limette unbehandelt2
Magerquark500 g
Sahne400 ml
Für Guss und Deko etwas
Blatt Gelatine5
Himbeeren500 g
Zucker50 g
Johannisbeersaft125 ml
Melisseblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1) Ofen auf 180 Grad(Umluft 160 Grad) vorheizen.Eine Springform (26er cm) mit Backpapier auslegen.

    2.2)Eier,2EL Wasser,Zucker,Salz und Vanillezucker dickschaumig schlagen.Mehl mit Stärk, Backpulver mischen,unterheben.Biskuitmasse in die Springform füllen und ca.20 Min backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

    3.3)Für die Mohncreme Gelatine einweichen.Mohn,Milch und Zucker aufkochen,vom Herd nehmen. Gelatine darin auflösen.Erkalten lassen.

    4.4) 1 Limette waschen,Schale abreiben,beide Früchte auspressen.Quark,Limettenschale und -saft unter die Mohnmasse rühren.Die Sahne steif schlagen,unterheben.

    5.5) um den Biskuit einen Tortenring stellen.Die Quarkcreme einfüllen.60 Min.in den Kühlschrank stellen.

    6.6)Gelatine einweichen.Himbeeren verlesen.350 g mit Zucker,Fruchtsaft pürieren,durch ein Sieb streichen.Aufgelöste Gelatine einrühren.Guss auf der Torte verteilen,2-3 Std.kalt stellen.

    7.7)Tortenring entfernen,die Torte mit übrigen Himbeeren,Melisseblättchen verzieren.

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