Zutaten für 16 Personen
Für den Biskuit | etwas |
Eier | 2 |
Zucker | 80 g |
Prise Salz | 1 |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Mehl | 60 g |
Speisestärke | 40 g |
Backpulver | 1 TL |
Für die Mohncreme | etwas |
Blatt Gelatine | 6 |
Mohn | 100 g |
Zucker | 100 g |
Milch | 100 ml |
Limette unbehandelt | 2 |
Magerquark | 500 g |
Sahne | 400 ml |
Für Guss und Deko | etwas |
Blatt Gelatine | 5 |
Himbeeren | 500 g |
Zucker | 50 g |
Johannisbeersaft | 125 ml |
Melisseblättchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.1) Ofen auf 180 Grad(Umluft 160 Grad) vorheizen.Eine Springform (26er cm) mit Backpapier auslegen.
2.2)Eier,2EL Wasser,Zucker,Salz und Vanillezucker dickschaumig schlagen.Mehl mit Stärk, Backpulver mischen,unterheben.Biskuitmasse in die Springform füllen und ca.20 Min backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
3.3)Für die Mohncreme Gelatine einweichen.Mohn,Milch und Zucker aufkochen,vom Herd nehmen. Gelatine darin auflösen.Erkalten lassen.
4.4) 1 Limette waschen,Schale abreiben,beide Früchte auspressen.Quark,Limettenschale und -saft unter die Mohnmasse rühren.Die Sahne steif schlagen,unterheben.
5.5) um den Biskuit einen Tortenring stellen.Die Quarkcreme einfüllen.60 Min.in den Kühlschrank stellen.
6.6)Gelatine einweichen.Himbeeren verlesen.350 g mit Zucker,Fruchtsaft pürieren,durch ein Sieb streichen.Aufgelöste Gelatine einrühren.Guss auf der Torte verteilen,2-3 Std.kalt stellen.
7.7)Tortenring entfernen,die Torte mit übrigen Himbeeren,Melisseblättchen verzieren.
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vom
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