Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Weizen Vollkornmehl | 130 g |
Milch | 50 ml |
Kakao | 30 g |
Rapsöl | 50 ml |
Eier | 4 Stk |
Eigelb | 2 Stk |
Zucker | 170 g |
Vanillezucker | 1 Pkg |
Salz | 1 Prise |
Schokostreusel | 80 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1660 (396)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate86,7 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1660 (396)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate86,7 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Milch leicht erwärmen, Öl mit Kakao glatt rühren. Eier und Dotter mit Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Mit dem Handmixer mind. 10 Minuten rühren, bis die Masse deutlich an Volumen zugenommen hat. Mehl unterheben, Milch und Kakao einrühren. Zum Schluß die Schokostreusel dazugeben. Den Teig auf 24 Muffinsförmchen verteilen und bei 180° C Umluft ca. 10 Min. backen.
2.Der Teig eignet sich auch gut für eine Roulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „SÜßES: Schokobisquit-Muffins“