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Gamba gespießt auf Zitronengras und Schinken-Rum-Baguette an Rucola (Kelly Trump)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Riesengarnelen4 Stk.
Zitronengras4 Stk.
Baguette1 Stk.
Gurke1 Stk.
Rucola1 Päckchen
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Olivenöl1 Schuss
Tomatensoße: etwas
Knoblauch1 Msp
Basilikum20 Blatt
Tomaten½ Dose
Passierte Tomaten½ Dose
Butter1 TL
Cherrytomaten10 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Olivenöl1 Schuss
Dressing: etwas
Gemüsezwiebel½ Stk.
Dijon Senf½ EL
Senf2 EL
Sonnenblumenöl10 EL
Balsamico-Essig4 EL
Zucker1 EL
Honig1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Gambas waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann auf jeweils 1 Zitronengrasstiel spießen.

    2.Für die Tomatensoße das Olivenöl leicht erhitzen und den Knoblauch darin leicht anrösten. Das Basilikum fein hacken, dazugeben und für 10 Sekunden mit braten. Tomaten aus den Dosen und Butter dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 5 Minuten köcheln lassen und ganz zum Schluss die Cherrytomaten dazugeben.

    3.Das Baguette in Scheiben schneiden und in Olivenöl anrösten.

    4.Die Gurke in 4 große Stücke schneiden und mit einem Messer aushöhlen, sodass eine Vase entsteht. Den Rucola waschen und wie einen Blumenstrauß auf die Gurkenvasen verteilen.

    5.Für das Dressing alle Zutaten mit einem Pürierstab verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.

    6.Die Gambas in Olivenöl für ca. 5 Minuten braten. Dann Knoblauch dazugeben und weitere 5 Minuten braten.

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