Zutaten für 4 Personen
Riesengarnelen | 4 Stk. |
Zitronengras | 4 Stk. |
Baguette | 1 Stk. |
Gurke | 1 Stk. |
Rucola | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Olivenöl | 1 Schuss |
Tomatensoße: | etwas |
Knoblauch | 1 Msp |
Basilikum | 20 Blatt |
Tomaten | ½ Dose |
Passierte Tomaten | ½ Dose |
Butter | 1 TL |
Cherrytomaten | 10 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Olivenöl | 1 Schuss |
Dressing: | etwas |
Gemüsezwiebel | ½ Stk. |
Dijon Senf | ½ EL |
Senf | 2 EL |
Sonnenblumenöl | 10 EL |
Balsamico-Essig | 4 EL |
Zucker | 1 EL |
Honig | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
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Zubereitung
1 Std
1.Die Gambas waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann auf jeweils 1 Zitronengrasstiel spießen.
2.Für die Tomatensoße das Olivenöl leicht erhitzen und den Knoblauch darin leicht anrösten. Das Basilikum fein hacken, dazugeben und für 10 Sekunden mit braten. Tomaten aus den Dosen und Butter dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 5 Minuten köcheln lassen und ganz zum Schluss die Cherrytomaten dazugeben.
3.Das Baguette in Scheiben schneiden und in Olivenöl anrösten.
4.Die Gurke in 4 große Stücke schneiden und mit einem Messer aushöhlen, sodass eine Vase entsteht. Den Rucola waschen und wie einen Blumenstrauß auf die Gurkenvasen verteilen.
5.Für das Dressing alle Zutaten mit einem Pürierstab verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
6.Die Gambas in Olivenöl für ca. 5 Minuten braten. Dann Knoblauch dazugeben und weitere 5 Minuten braten.
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vom
Kommentare zu „Gamba gespießt auf Zitronengras und Schinken-Rum-Baguette an Rucola (Kelly Trump)“