Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch gemischt | 600 gr. |
Schwein Schinkenspeck | 100 gr. |
Zwiebeln | 2 mittelgrosse |
Strauchtomaten | 20 kleine |
Rotwein trocken | 1 Glas |
Tomatenmark | 1 kleine Dose |
Hühnerbrühe | 500 ml |
Olivenöl | 3 EL |
Paprikapulver scharf | 1 TL |
Salz | 1 ½ TL |
Pfeffer bunt aus der Mühle | etwas |
Oregano | 1 TL |
Basilikum | 1 TL |
Chilli (Cayennepfeffer) | ½ TL |
Kreuzkümmel | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)551 (131)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)551 (131)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Das Öl in einem Topf erhitzen und den gewürfelten Schinkenspeck darin anbraten. Das Hackfleisch dazugeben und ebenfalls anbraten. Die geschälten und in feine Würfel geschnittenen Zwiebel dazugeben und weiter braten. Nun die Tomaten und das Tomatenmark dazugeben und kurz mit anschmoren. Den Wein angießen. Immer rühren. Zum Schluss die Brühe und die Gewürze dazugeben und 30 Minuten köcheln lassen.
2.Dazu hatten wir Linguine und italienisches Brot und Gurkensalat!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jungegranny
vom
Kommentare zu „Tomatensauce mit Schinken und Hack“