Bunter Süßkartoffel-Gemüse-Eintopf

50 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zwiebel 1
Speck 75 gr.
Hackfleisch gemischt 250 gr.
Passierte Tomaten 200 ml
Olivenöl 5 EL
Tomatenmark 2 EL
Sojasoße 2 EL
Balsamico-Essig 1 EL
Karotten 4
Kohlrabi frisch 1
Fenchel frisch 1
Sellerieknolle 0,25
Süßkartoffeln 2 große
Brühwürfel 2
Lorbeerblätter 2
Oregano 1 EL
Chilisoße (Sambal Oelek) 1 TL
Paprika edelsüß 1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Ingwer gehackt 1 EL
Rote Bohnen 1 Dose
Wasser etwas
Petersilie gehackt etwas
geriebener Käse etwas

Zubereitung

1.In einem großen Topf Öl erhitzen. Speck und gehackte Zwiebel anbraten. Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten. Mit Essig und Sojasoße ablöschen. Mit passierten Tomaten aufgießen, etwas einkochen lassen. Dann das würfelig geschnittene Gemüse und die Gewürze dazugeben. Mit soviel Wasser aufgießen, dass das Gemüse knapp bedeckt ist.

2.Zugedeckt auf kleiner Flamme 30-40 min. kochen lassen. Zuletzt die abgetropften Bohnen dazugeben. Zum Servieren mit gehackter Petersilie und nach Wunsch mit geriebenem Käse bestreuen.

3.Tipp: Man kann den Eintopf auch mit Resten von Bolognesersoße machen, dann Hackfleisch und passierte Tomaten weglassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bunter Süßkartoffel-Gemüse-Eintopf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bunter Süßkartoffel-Gemüse-Eintopf“