Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pilze gemischt,z.B.Austernpilze,Champignons,Pfifferlinge... | 300 g |
Paprikaschote gelb | 1 |
Paprikaschote rot | 1 |
Zucchini | 1 |
Tomaten | 2 |
Hähnchenbrustfilet | 4 |
Öl | 2 EL |
Weißwein trocken | 50 ml |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Majoran gerebelt | 1 TL |
Thymian gerebelt | 1 TL |
Sahne | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | 1 Prise |
Curry | 1 TL |
Ingwer gerieben | 1 Prise |
Cumin gemahlen | ½ TL |
Safran Pulver | 1 Msp |
Saucenbinder hell | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)260 (62)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)260 (62)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Pilze säubern,Zucchini und Paprika waschen umd putzen,Pilze zerkleinern,Zucchini in Scheiben ,Paprika in Stücke schneiden.Tomaten waschen,Stielansatz entfernen,entkernen und vierteln.
2.Hähnchenbrustfilets waschentrockentupfen,in erhitzem Öl kurz anbraten,das Gemüse dazugeben und andünsten.
3.Weißwein und Gemüsebrühe angießen,Majoran und Thymian dazugeben und bei milder Hitze ca.10 Min.schmoren.
4.Hähnchenbrustfilets herausnehmen und warm stellen.
5.Gemüsebratenfond mit Sahne verfeinern,mit Salz,Pfeffer,Curry,Ingwer,Cumin und Safran abschmecken und mit Saucenbinder etwas andicken.Hähnchenbrustfilet nach Wunsch in breite Streifen schneiden und auf dem Gemüse mit der Sauce servieren.
6.Dazu paßt lecker Reis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****n
vom
Kommentare zu „Indische Hähnchenbrust“