1. Home
  2. Rezept
  3. Nix Mai Thai- ich mache Chai...

Nix Mai Thai- ich mache Chai...

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 50 Personen
Zucker300 gr.
Wasser450 ml
Gewürznelken1 TL
Kardamom1 TL
Zimt1 Stange
Ingwer, frisch2 cm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Zucker mit Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze aufkochen lassen. Den Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden, die anderen Gewürze etwas klein hacken und alles ins Zuckerwasser rühren. Bei schwacher Hitze in ca. 15 Minuten sirupartig einkochen lassen. Den Sirup abgekühlt durch ein Sieb in eine verschließbare ausgekochte Flasche füllen.

    2.Kühl und dunkel aufbewahrt ca. 6 Monate haltbar. Diesen Sirup kann man zum Süßen von Kaffee oder Tee verwenden. Und ich bin grade dabei, mit diesem leckeren Sirup in meiner Hexenküche herum zu experimentieren- damit gebacken habe ich schon...das klappt gut. Aus einem einfachen Sandkuchen mit Kirschen wurde ein "Chai cake" allererster Güte. ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu „Nix Mai Thai- ich mache Chai...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich