Zutaten für 50 Personen
Zutaten für 50 Personen
Zucker | 300 gr. |
Wasser | 450 ml |
Gewürznelken | 1 TL |
Kardamom | 1 TL |
Zimt | 1 Stange |
Ingwer, frisch | 2 cm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)694 (166)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)694 (166)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Zucker mit Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze aufkochen lassen. Den Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden, die anderen Gewürze etwas klein hacken und alles ins Zuckerwasser rühren. Bei schwacher Hitze in ca. 15 Minuten sirupartig einkochen lassen. Den Sirup abgekühlt durch ein Sieb in eine verschließbare ausgekochte Flasche füllen.
2.Kühl und dunkel aufbewahrt ca. 6 Monate haltbar. Diesen Sirup kann man zum Süßen von Kaffee oder Tee verwenden. Und ich bin grade dabei, mit diesem leckeren Sirup in meiner Hexenküche herum zu experimentieren- damit gebacken habe ich schon...das klappt gut. Aus einem einfachen Sandkuchen mit Kirschen wurde ein "Chai cake" allererster Güte. ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Nix Mai Thai- ich mache Chai...“