1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Heidelbeer - Quark - Kuchen

Kuchen: Heidelbeer - Quark - Kuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
*** Mürbeteig *** etwas
Puderzucker100 gr.
Butter200 gr.
Weizenmehl300 gr.
Backpulver½ TL
Vanillinzucker1 Päck.
Salz1 Prise
Ei1
*** Quarkmasse *** etwas
Quark750 gr.
Heidelbeeren abgetropft 240 gr.1 Glas
Eier Freiland2
Zucker100 gr.
Vanillinzucker1
Salz1 Prise
Vanillesoßenpulver ohne Kochen1 Päck
Vanillepudding1 Päck
Butter weich1 EL
*** Tortenguß *** etwas
Tortenguß klar1
Heidelbeer Saft250 ml
evtl. Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Alle Zutaten zu einem Mürbeteig verkneten, anschließend 30 Minuten in Folie eingewickelt kühl stellen. Die Springform mit dem Mürbeteig auslegen und einen Rand formen. Den Teig mit der Gabel mehrmals einstechen.

    2.Heidelbeeren über einem Sieb gut abtropfen lassen, Saft auffangen

    3.Zucker und Eier gut verrühren, aus den restlichen Zutaten, außer den Heidelbeeren. eine Quarkmasse herstellen, danach die Heidelbeeren unterrühren.Die Quarkmasse auf dem Teig verteilen, alles glatt streichen.

    4.Den Kuchen ca. 50 Minuten bei 180° C im vorgeheizten Backofen backen. Nach dem Backen die Käsetorte auskühlen lassen, aus der Form lösen.

    5.Den Tortenguß nach Anweisung kochen und über den ausgekühlten Kuchen streichen.

    6.Bilder sind eingestellt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kajo
    vom
    Profilbild von Kajo

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Heidelbeer - Quark - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich